电气工程学院召开重点群体毕业生就业精准帮扶座谈会

本网讯 5月23日,电气工程学院在国际工程师学院校区龙胜楼206会议室召开了学院重点群体毕业生就业精准帮扶座谈会。学院党委书记杨会成、院长江明,毕业班辅导员及10名重点群体毕业生代表参加了本次座谈会。会议由院党委副书记李恒奎主持。

李恒奎通报了学院党政主要负责人结对帮扶的台账信息。与会毕业生代表敞开心扉、实事求是地谈了自己未落实毕业去向的真实原因以及当前的就业意愿和存在的困难。

杨会成认真听取了每位同学的发言,他对同学们顺利完成学业表示祝贺,希望同学们离校后和母校保持联系,关心母校的发展。他强调,做好原建档立卡家庭毕业生等困难群体的就业工作,是体现党和政府对青年学生关爱和维护社会稳定的基础保障;学院一直坚持把困难群体的就业帮扶工作作为一项重要政治任务,不断完善帮扶机制,精准发力,按照“重点关注、重点推荐、重点服务、重点落实”的要求,确保对困难群体毕业生实施100%的就业帮扶,对有就业意愿的困难群体毕业生实现全部就业的帮扶要求。江明指出,就业经历是人生的宝贵财富,就业与考研二战不冲突,甚至会在考研面试时成为加分项;他鼓励毕业生要认清形势、面对现实,充分了解当前严峻的就业形势,做好职业定位,先就业、再择业,积极承担社会责任,分担家庭经济压力。

通过座谈会的开展,帮扶领导与学生们进行了面对面的沟通,深入了解了学生的专业特长、就业意向、难点堵点等,为进一步推进就业精准帮扶工作奠定了良好的基础。

(文:利昕云;审核:李恒奎;编辑:杜晓谨)