【党史学习教育】计算机与信息学院举办“请党放心,强国有我”主题演讲比赛

本网讯 为扎实推进党史学习教育,计算机与信息学院于9月17日举办“请党放心,强国有我”主题演讲比赛,活动邀请到院团学干部担任评委,院团委副书记吕寅老师作为嘉宾出席。7名来自各年级的参赛选手们围绕“请党放心,强国有我”这一主题,用深情的演讲抒发对党的感情,表达青年理想抱负,讴歌建党以来取得的伟大成就。

现场,选手们立足自身实际,结合生活中的所见、所闻,以生动的语言、真挚的感情、富有感染力的演讲,歌颂了中国共产党带领全国各族人民在发展中取得的丰硕成果。软件191孟延用婉转的声音、坚定的语气向大家讲述了自身成长的故事,诠释了理想信念的意义。数据科学202江佛燕通过张桂梅的故事,表达了中国共产党艰苦奋斗、无私奉献的崇高品质。软件212马菱靖讲述了建党百年来,为救亡图存所付出巨大努力和牺牲的人民,颂扬了中国共产党在实现中华民族伟大复兴道路上取得的光辉成就。

比赛现场气氛热烈,选手们精彩的演讲不时赢得在场观众阵阵掌声。经过评委打分,本次比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖1名。

此次主题演讲比赛号召青年学生深化“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,作为青年学子,要不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,为全面建设社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文:严家兴、吕寅;图:赵立冬、李之勇;审核:孙德茹;编辑:郑文君)