校领导赴国际工程师学院调研第二批学生入驻后的学习及生活情况

本网讯 9月17日,校党委常委、副校长、国际工程师学院校区管委会主任郭兴众赴国际工程师学院校区检查指导第二批学生入驻后学生的学习、住宿、餐饮和课外活动等情况,机械工程学院(人工智能学院)、电气工程学院、管委会、建设办、配建办负责人参加调研。

郭兴众在食堂及师生活动中心三楼会议室召开了现场办公会,听取相关工作汇报。管委会后勤科副科长周芬介绍了食堂和超市物价比对、学生公寓自修室占座整治、学习中心和学生书院作息时间调整等情况;管委会信息科科长赵翔介绍了网络出口带宽切换、图文信息中心预约系统搭建、校园卡补卡等情况;电气工程学院正处级组织员邬海量阐述了图书馆作息时间优化、公寓内部自修室规章制度建设等问题;机械工程学院(人工智能学院)院长许德章分析了校内学习资源如何有效利用、图文信息中心综合能耗管控、党团学团组织自治等问题。

在充分听取汇报后,郭兴众表示,国际工程师学院校区2021年秋季开学后学生规模由1600余人增加至5100余人,校区教学、运行和管理工作压力陡增,开学至今两周时间,机械工程学院(人工智能学院)、电气学院、管委会、建设办、配建办和相关职能部门恪尽职守、克服困难,切实保障了校区平稳、有序运转。他强调,管委会和学院要持续落细落实疫情防控各项工作要求,广泛征求师生意见和建议,加强服务保障力度,采取有效措施,进一步提升服务水平和服务意识,把对5000余名学生身体健康和学习生活的关心,融入到各项工作中;针对近期同学们关注的南苑餐厅和北苑餐厅菜品价格、自修室占座、学习中心空调安装、手机卡和校园卡换卡、考研学习场所时间延长、风雨操场室内篮球馆地板安装、健身馆开放等问题,校区职能部门和相关学院要高度关注、群策群力,全面贯彻“以师生为中心”的工作原则,积极回应学生,有效解决上述问题。他要求,在确保品质的前提下,监管好食堂、超市、水果店,做到薄利多销、让利于学生;充分提升和发挥校区内学生党团组织、学生社团组织的自治水平和能力,结合书院模式的设计理念和思路,在管委会和学院的监督下,做好学生公寓环境、学习、生活的管理和优化工作;要加快校区治理体系完善工作,提升校区定位,响应碳达峰、碳中和倡议,每一位师生员工都应做到节约用电、用水、用气,发挥资源效益,保护校区环境,增强环保意识,努力将国际工程师学院校区建设成为绿色校园、节约型校园,持续为师生员工打造一个舒适的学习和生活环境。

(文:王中江;审核:李敬华;编辑:查桂义)