线上线下共同联动  计算机与信息学院用“爱”迎接2021级新生

本网讯 金秋九月至,浓情迎新时。为帮助新同学顺利完成入学报到,计算机与信息学院认真组织,细致安排,线上线下共同联动,用“爱”迎接2021级新生。

家校携手温暖同行

迎新日下午四点,计算机与信息学院举办了一场特殊的“云上家长会”,通过视频会议实时连线因疫情防控规定而无法进入校园的家长,让新生家长尽快了解学校的办学理念,融入学校的育人氛围,进一步加强家校联系,加深沟通,加速新生对大学生活的全面适应 。学院党政领导、各系部教师代表和辅导员齐齐上阵,会议由院党委副书记孙德茹主持。

会上,孙德茹表示希望以此次初相识为契机,增进家校之间的信任。她希望各位家长多关注、多沟通学生在校情况,鼓励孩子尽快适应大学生活。副院长刘涛全面介绍了学校环境、发展历程和学院概况,多维度、多视角的展示了学院从教学、科研、学生管理、第二课堂、硬件设施等方面的优势和特色,向新生家长汇报了近年来各专业的就业情况。党委书记李卫东强调了孩子在大学阶段的学习重要性和特殊性,向家长们提出了殷切的希望和中肯的建议。四个系部老师代表分别介绍了专业建设和发展情况,并从专业知识角度提出学习方法。两位新生辅导员从日常学生管理方面提出了建议,希望能加强家校协同,与家长形成合力,共同助力学生成长。

家长们纷纷表示此次会议既了解到学校学院、又收获了高等教育理念,并缓解了焦虑情绪。此次云端家长会的召开,架起了一座家校沟通的桥梁,同时也为新生家长指路引航,这是家校形成合力的开始。

深入寝室 关怀相伴

9月12日晚,副校长郑健在学生处副处长刘伟、保卫处副处长江海和学院领导、新生辅导员陪同下一起走访了新生寝室,了解大家初入校园的感情和状况,强调安全意识教育,注意防盗防骗。郑健亲切的与学生话家常,“喜欢到几食堂吃饭,食堂饭菜口味满意吗,价格怎么样”,仔细询问“是否住的习惯,气候能否适应,有没有想家”等,遇上外省来的同学还亲切的问了来校的时间和路途,并教导学生们要勤奋学习、锻炼身体,注意寝室卫生。

校领导的亲和力给新生留了深刻的印象,物联网211向亚哲说:“校长和学院老师都十分亲切,就像长辈朋友一样关心着我们,跟我们聊家常,询问我们是否能适应这里的生活,以后再碰到领导老师就不会那么拘束了,遇到困难时我也会努力克服,想想校长跟我说的话就会觉得充满力量”。 

(文:吕寅;图:青年传媒中心;审核:孙德茹;编辑:郑文君)